Grande parte
das mulheres enjoa até os três meses de gestação. Foi exatamente o que aconteceu
comigo. Meu enjoo não era tão forte, mas constante. Sabe aquela sensação de
barco balançando? Como não gosto de tomar remédios, busquei alternativas “naturais”
para diminuir o mal-estar. Quer saber quais foram? Vamos lá!
1. Já acordava com biscoito cream cracker
na mão. Ele ajuda a absorver o excesso de ácido estomacal, o que causa enjoo.
2. Com o mesmo objetivo de absorção,
abusei também da granola.
3. Evitava ficar com fome. O ideal é
comer a cada três horas. Na rua, carregava sempre barrinhas de cereal. Ia
variando os sabores. Detalhe: não aguento mais ver na minha frente!
4. Respirava fundo no carona do carro.
5. O meu recurso amado era o limão!
Fazia gelo em casa com algumas gotinhas e chupava um atrás do outro. Depois meu
marido começou a encher o congelador de picolé de limão! Ah! Procure saber se
seu nível de açúcar no sangue está normal antes de se acabar na guloseima, ok?
Foto: Daniel Queiroz (o papai) |
6. Evitava cheiros fortes, como
os de comida e perfume (cheguei a jogar dois frascos fora e a lavar o pescoço e
os braços no sanitário da empresa).
7. Tinha sempre balas de tamarindo na
bolsa. O azedinho ajuda muito! É fácil encontrá-las nas lojas Via Verde e Mundo Verde.
8. Bebia ao longo do dia pequenas
quantidades de água. O estômago não deve estar muito cheio nem vazio.
9. Tentava descansar e dormir o máximo
possível.
10. Evitava lugares cheios, como
shoppings.
11. Evitava comidas pesadas e gordurosas.
12. Com a autorização da minha obstetra, fazia
uso de pastilhas anti-ácido mastigáveis.
13. Fazia aulas de hidroginástica. O
exercício tira a sua atenção do enjoo, relaxa e promove bem-estar geral.
Alguma mamãe aí tem mais truques?
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